-
茶渋・シミ等をつきにくくする為、御使用前には熱湯に浸し、あらかじめ生地に水分を含ませてから御使用いただくことをおすすめします。
-
米の研ぎ汁で煮ると隙間にぬかがしみ込んで水や汚れがしみ込みにくくなります。
-
陶器は吸水性があるため、ご使用後、水に浸したままにしておきますと汚れた水を吸収しカビ・シミや臭気を発生する原因になります。
-
金・銀・絵付け商品は電子レンジ・オーブンにはご使用しないでください。
-
クレンザーやナイロンたわしで強く擦ると金・銀・絵柄が剥げたり、表面にキズをつける原因になります。食洗機をご使用の場合でも同じです。
食器の種類、形状、素材等によりそれぞれ取り扱い方が異なる場合があります。
分からない事があればお気軽に御連絡ください。